Блоги gloryck Не бздеть а то АТО

Кто сказал, что т.н. «антитеррористическую операцию» придумали для Донбасса? «АТО» – подарок для всей Украины.
Только очень наивный человек (либо сынок президента/депутата) может думать, что война с «сепаратистами» идёт где-то там далеко, и его лично не коснётся. Нет, «шановни», война уже докатилась до самых северных, южных и западных окраин Украины в виде раненых, изувеченных, умирающих и убитых. Похороны «героев АТО» украинские СМИ с пафосом теперь транслируют каждый день со всех уголков страны.
Стране непрерывно показывают безногих и безруких двадцатилетних парней, которые лёжа на своих госпитальных койках, машут жёлто-голубыми флажками, хрипят «героям слава!» и рассказывают украинским журналистам о том, что их заветная мечта — вернуться в зону «АТО». Благодаря украинским СМИ, периодически возникает ощущение, что тысячи украинцев родились только для того, чтобы умереть на Донбассе под пулями и снарядами. Во всяком случае, именно к этой мысли украинские средства массовой информации навязчиво подводят свою аудиторию, превращая человеческие трагедии в патриотический флешмоб.
Однако нынче на Украине практикуется только один «флешмоб» — похороны участников «АТО» в закрытых гробах, штурмы военкоматов обезумевшими от страха и ужаса женщинами и публичное сжигание повесток, которые в скором времени могут превратиться в похоронки.
Несмотря на нарастающую патриотическую эйфорию украинских СМИ, неутомимо бьющих в тамтамы войны до победного конца, украинских граждан, желающих принимать участие в «умиротворении сепаратистов» становится с каждым днём всё меньше и меньше. Теперь они не ведутся даже на красивые картинки счастливого быта довольных своей жизнью радостных бойцов «АТО» в зоне боевых действий. В массах усиливается эгоизм на почве нежелания умирать за идеалы Майдана и «едыну крайину». Где теперь те идеалы? Где теперь та «едына крайина»?
Фактически сейчас у нас на глазах происходит разрыв фундаментальных украинских шаблонов. Ведь изначально «АТО» подавалась нынешними правителями Украины как некое почётное, патриотической мероприятие в виде короткой увеселительной прогулки по Донбассу, с целью отстрела «сепаратистов», «террористов», «ватников» и «колорадов». Нынешний украинский президент лично обещал участникам «АТО» усиленное питание, шикарный пенсион и 1000 гривен в сутки, а его то ли соратник, то ли сообщник Игорь Коломойский даже составил прейскурант (в свободно конвертируемой валюте) за пойманных и убитых «террористов».
В общем, начиналось «АТО» как некое сафари на «колорадов» для истинных украинских патриотов с Майдана за деньги украинских олигархов.
Однако реальность оказалась несколько иной.
Скрытый текст
Бегут солдатики, бегут. Спасаются, как могут, так как знают, что если останутся под командованием своих генералов, вернутся домой в гробах. «АТО» убивает не только «сепаратистов». Наиболее эффективно эта «антитеррористическая операция» убивает украинских солдат и офицеров.
Фактически т.н. «АТО» сейчас идёт не только против Донбасса, а против всей Украины. И если русский Донбасс защищается от этого «АТО» по-мужски, с оружием в руках, то вся остальная майданная Украина, в особенности Галичина, по-бабски причитая, убегает, прячется или просит её не трогать ради всего святого.
Но трогать её будут. Порошенко — заложник войны на Донбассе. Он вынужден крутить педали кровавой мясорубки «АТО» чтобы не упасть политически. К тому же Порошенко — заложник американцев, от которых полностью зависит нынешний режим в Киеве, а американцам нужна война с Донбассом и Россией до последнего украинца. В этом суть и первопричина происходящих сейчас на Украине событий.
Комментарии(29)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.47
Оценило: 17 человек
Прочитало: 57 человек,386 раз

Твитнуть
→ Дневник gloryck
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0086]