Блоги/--RHINO--/Зимнее утро
«Пора, красавица, проснись..»
`
..уснуть получилось только под утро: всяк «роились» нехорошие мысли, в окно раз за разом билась ветка, а в довесок ко всему, откуда ни возьмись!, - в зимний период комнату посетил писклявый комарик. Иногда, надо быть честным, лёгкая дрёма таки настигала меня, но резко обрывалась мокрой пещерой, испещренной паутиной, с целым выводком крыс в самой её глубине - писк их был не менее отчетлив, чем тот, что издавал комар.

«На мутном небе мгла носилась..»
`
Что «врезалось» ещё в сознание - хаотичное мельтешение огоньков на занавеске; огонек полыхал настолько близко, чудилось, что «языки» пламени проникнут под одеяло, но потом всё потухало, а темнота рисовала картину слепого образа, приклеевшегося точно к стеклу.

«Прозрачный лес один чернеет..»
`
На секунду картинка в окне преображалась, и можно было заметить явные очертания высоченных стволов деревьев, раскинувших во все стороны гибкие ветки, больше походившие на щупальца осьминога, трепыхающиеся на бельевой веревке.

«Озарена».
`
..наконец, Сон закрывает очи, а Ночь ниспадает в стаканчик у кровати. Слепящий солнечный свет прорывает свинцовое небо и протыкает ту же самую ширму, на которой совсем недавно разворачивалось представление бурного человеческого воображения.  Сон не был долгим, окончившись тут же; пробуждение ознаменовалось скрипучей половицей с передвижением стульев из одного угла комнаты в другой.

Что по поводу стихотворения?..
Ну, это Пушкин.
Да; это точно он - Вы не ошиблись.
Нечеловечий «натурализм» выдаёт его, а ноздри сковывает морозец мёртвым онемением.
Это мы все учили наизусть и рассказывали в школе, стоя у чёрной доски.
И, когда Вы в очередной раз выйдите ранним утрецом на хрустящий снежок, - припомните себя-прежнего, того, кто прикоснулся в первый раз к Великому и Незыблемому, как ребёнок видит свой первый снег и сжимает его неосторожно в колючей варежке.
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0.33
Оценило: 6 человек
Прочитало: 15 человек,30 раз
→ Дневник --RHINO--
→ Все дневники
→ В меню
← На главную
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0006]