Блоги AiZi-SaN Обвинять всегда легче.
Я заметил, ну как заметил, наверное дорос до того, что стал думать. Обвинять всегда проще, удобнее, легче. Немного примеров, чтоб донести ту мысль которую хочу озвучить. Вы приходите в магазин, вам продавец говорит что эта микроволновка/стиралка/машина/дача хороши, вы покупаете и потом начинаются проблемы. ЛЮБЫЕ. Сам факт в том, что начались. Микроволновка стирает, стиралка греет, дача едет, а у машины крыша потекла. И вы такие - ПРОДАВЕЦ ПИДОРАС НАЕБАЛ!!! И нет, я не хочу защищать продавца, я хочу спросить - вас насильно заставляли покупать? Чтоб вы, читатели, не заостряли внимание на продавцах, ведь мысль о том что проеще обвинить, чем думать.
Пример из жизни. Поссорился друг с женой. Она уехала с ребенком к теще, а он забухал. Да, классика. Она походу отошла, и хотела вернутся, а он вот не совсем был готов. Во первых - бухает, во вторых - собутыльники в принципе умные мысли говорят. Да, слушать собутыльников, это так себе. Но, они были из всех слоев семейной жизни. Кто женат, кто только встречается, кто холостяк, кто разведен. В итоге жена психанула, и поехала искать, с ребенком, ночью. И все это в пределах города, из конца в конец. Нарисуйте круг, диаметром 110км, вспомните школу (где север, где юг, где юго запад) с ЮВ, на Ю, потом на С, и далее на ЮВ. Обратно, в первую точку. И все эти точки прям рядом с окружностью. А мы в это время синячили рядом со второй точкой, 20 мин пешком. После этого обвинили его, в том что он находился пьяным, и дал жене адрес в С, мол он там. И она из-за этого поехала с ребенком, ночью, через всю окружность. На вопрос схуяли он виноват, если она дура перлась, даст ответ суд. С маленькими детьми развод только через суд...
Ну и еще пример, я работаю на стройке ( те кто давно меня читают, удивятся), помимо меня там работают и сотрудники из ближнего зарубежья, СНГ, бывшего СССР так сказать. Йопть - Гастарбайтеры в общем. И так получилось, что у нас в один день упали одинаковые задачи, но на разных этажах. Я отработал, почистил инструмент (казенный), и на утро нам ставят такие же задачи. Но я на пару мин задержался, и не нашел вчерашнего своего инструмента. Зато увидел как мой "коллега" идет с моим вчерашним инструментом. На вопрос где и схуяли ты его взял, он мне ответил что там лежит такой же, мол иди и бери. Да, там лежал такой же, его вчерашний, неочищенный, грязный, и не совсем готовый к работе. Я у него спросил - схуяли. Схуяли ты лицо нетрадиционной слявянской ориентации, берешь мой ЧИСТЫЙ инструмент, а не свой засранный? За всем этим диалогом нас поймало начальство, и спросило - Хули за кипишь? Я обрисовал. Мол я вчера закончил, почистил, сложил, а этот, редиска, взял который почище, а не свой засратый. Этот сын шакала тоже выдвинул свою версию - Мне поставили задачу, я пошел выполнять, инструмент общий, взял первый попавшийся. Как итог я у него осталься виноват, ибо он без премии остался из-за меня. Его оштрафовали за ненадлежащий уход рабочего инструмента. (Об немного позже напишу в разы подробнее, об отношении к инструменту)

Ну и наверное самое самое распространенное - МЕНЯ НАЕБАЛИ. Сами несут деньги в пирамиды, отвечают на азино, идут в бинарные опционы. И потом говорят, пишут посты, звонят в спортлото и президенту с одними словами - ПИДОРАСЫ! НАЕБАЛИ!! СЖЕЧЬ ВИНОВНЫХ!!!


Теперь, давайте пройдемся немного подробнее. Мы все себя любим. Очень. Смотря в зеркало мы собой восхищаемся, все вот это, типа галстук не подходит к этой рубашке = я такой красавец, а галстук всё портит. Я в этой блузке "Вери секси" а эта блузка, все портит, как старушка выгляжу. Мы все эгоисты и нарциссы, просто кто то, как я, не скрывает этого, ну а зачем скрывать если ты лучший? А кто то подстраивается под общество, ну тип я хоть и лучший(ая) но не буду ярко светить, чтоб не выделятся. Ну или "буду как все". Поэтому в магазине, при покупке вы всегда в минусе. Точнее, вы в проигрыше. Что тебе мешает узнать, тем более сейчас в 2018 году, у тебя все в интернете. Ну просто когда я себе выбирал стиралку, я взял рулетку померял место куда хотел ставить и озвучил продавцам. Они хоти возмущатся, мол эта лучше, но я извинился и сказал что не влезет и еще раз озвучил габариты. Они мне назвали кого и как я впихну, я вспомнил что и про что я читал. Отзывы. И купил себе. И теперь если она сломается, то у меня два выхода либо купить новую, либо вызвать мастера. Обвинять продавца я не буду, не вижу смысла. То что я хотел, я то и купил, почему продавец виноват? В том что я лох, повелся на его слова? Я не хочу сказать что я ахунен и пиздат, я призываю думать.
Комментарии(11)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0.94
Оценило: 18 человек
Прочитало: 45 человек,340 раз

Твитнуть
→ Дневник AiZi-SaN
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0008]