Блоги _MuXAuL_ "Продвинутый" подход к теме бедности
"Нищета головного мозга" - так озаглавлен довольно таки любопытный пост пользователя (льницы) с ником Морена.
Любопытен этот пост тем, что в нем бедность полагается качеством, передающимся по наследству. Автор, например, прямо заявляет, что "Есть люди, для которых нищета – врожденное свойство, такое же, как цвет волос или радужной оболочки глаз. Этакие генетические нищеброды".
Т.е., если следовать логике автора поста, то вся проблема бедности заключается только в том, что есть люди, рожденные быть бедными. Т.е., что с ними не делай, с окаянными, они все равно будут бедными. Как логическое следствие из этого с неизбежностью следует вывод, что самое эффективное решение проблемы бедности - это уничтожение бедных, в буквальном смысле. Или, в лучшем случае, кастрация бедных. Пусть живут себе, нищеброды (это слово все более становится популярным у "продвинутой" части публики) но только не плодят себе подобных, бедных.Тем более, что многодетность прямо указывается как одна из основных причин бедности.
Если так подумать, то это еще неизвестно, у кого на самом деле "нищета головного мозга"- у тех, кто беден от рождения, согласно автору, или же у самого автора, что скорее всего?
Странно, что подобная статья появилась именно сейчас, когда экономические проблемы становятся все более ощутимыми для все большего количества людей. Это что, оскорбление в адрес неопределенного круга лиц? Дескать, сами виноваты во всех своих экономических бедах. Или примитивная провокация? Или просто глупость? Или и то, и другое, и третье?
Автор ни слова не сказала о себе.
Обычно такие неправдоподобные высеры поступают от "...я всего сама добилась" и сопровождаются мужем - директором заводов, пароходов и т. д. или богатыми родителями. А вообще знаю людей, с долгами и кредитами, при этом имеющим образование и квалификацию, но с бабками не везет им ни как. По сабжу - таких единицы...


...всем известно – честным путем нормальных денег не заработаешь." Во-первых, "честным" и "законным" - это разные понятия, их нужно разделять. Во-вторых, всё зависит от конкретной совести. Одна не позволяет даже без билета проехать и бумажку мимо урны бросить. Другая не против завладения обманным путем последних сбережений пенсионерки, кражи из бюджета миллиарда, а то и вовсе - убийства.На благое дело же - семьи и детишек ради! Не зря же во время о'но ходила поговорка: "Самый лучший муж - бандит, Вые@ет и защитит, "Кукурузер" к Днюхе купит, Бабу лоху не уступит!" Как-то прочитал про одного кренделя то ли с Урала, то ли из Сибири, к-рый в лихие 90-е мочил насмерть направо и налево, а потом остепенился, легализовался,женился, расплодился, детскую спортшколу на своё бабло построил. И вдруг один труп "из вечной мерзлоты вытаял", и его делишки вскрылись. Так его сторонников оказалась тьма. Мол, "кто старое помянет... Ну, и что, что убил. дело прошлое. Все мы зарабатывали, как могли". Так-то нового ничего в этой теме. Читайте Достоевского.

Те кто предпочитал "выплывать" тратили много сил, становились крепче, умнее и обеспеченнее - а значит, все меньше и меньше зависели от власти. Они учились мудрости и не делали глупостей, о которых надо было жалеть. Они не боялись тратить и не боялись быть добрыми, так как знали, что заработать им нетрудно.

А "нищеброды" прислонялись к государству. Они подстраивали свою жизнь под возможности получать какие-то подачки от социальных служб. Они подстраивали свое образование и профессии не под зарабатывание, а под госслужбу. Под тот способ получения средств, который раньше назывался "жалованье".

Газпром начал сбывать мечты "нищебродов". Вдруг оказалось - что умеющие работать и приносить пользу стране не нужны, ибо можно всю пользу привозить на доллары из-за границы. А вот верность государю - котируется. И поэтому чиновник стал человеком обеспеченным. Если не жалованьем - то возможностью украсть.А "нищебродство" осталось в головах.
Комментарии(6)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.5
Оценило: 8 человек
Прочитало: 31 человек,139 раз

Твитнуть
→ Дневник _MuXAuL_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0149]