Блоги kre4 Игрок
посвящается хорошей девушке Леночке (Ведьмочке) с дружеской любовью
Мастер не проигрывал никогда. Как никогда не играл с шулерами или в поддавки. Он всегда играл честно. Так же, как и всегда выигрывал, независимо от выигрыша. Смысл игры для него был во всем - независимо от правил, обстоятельств или атрибутики. Быть в водовороте игры... ничто иное не прельщало Мастера. Более того, Мастер не мог представить себя вне Партии…
***
Когда-то он был простым врачом - человеком широкой души и самой гуманной профессии. В тот вечер, а точнее, в вечер пятницы, 17 декабря, он дежурил ночью. Никаких происшествий, патологий или ургентных операций. Тишь да гладь! Он бродил по широкому коридору отделения, меряя глухими шагами пол, и думал о предстоящем праздновании Нового года, когда его окликнул пациент, поступивший час назад.
- Доктор, вам скучно?
- Что вы, милейший, - усмехнулся он, - у врача всегда забот хватает! И даже то, что не спите вы, уже заставляет озаботиться!
- Доктор, с вами можно поговорить? Совсем немного...
Войдя в палату, он рассмотрел собеседника. Это был высокого роста мужчина, обладавший густыми черными волосами и взглядом, прожигающим, словно огонь. Пациент присел на край кровати и изучающе оглядел врача. Помолчав немного, он сказал:
- Доктор, давайте сыграем в шахматы? Мне осталось совсем немного, и я не хотел бы уходить без выигрыша.
- Гм... идея отнюдь не плоха! Однако, милейший, (простите, запамятовал ваше имя-отчество), есть одна проблема - я не умею играть в шахматы. Максимум, что я знаю, так это правила движения фигур...
- Ну что ж, - развел руками странный пациент, - тогда я с удовольствием научу вас играть.
Перспектива скоротать время весьма порадовала молодого врача, и он с радостью согласился. И, конечно же, получал мат за матом до самого утра. Но упорство и гордость не позволяли ему остановиться до самой пересменки. Когда врач уходил из палаты, поблагодарив своего партнера, последний сказал:
- Спасибо вам, доктор! Огромное спасибо. Теперь вы никогда не проиграете!
Так для врача окончилась карьера в медицине. Окончилась, потому что через час после его ухода пациент, с которым он играл всю ночь в шахматы и который не подавал ни единого признака плохого самочувствия, тихо умер в своей постели.
Так для Мастера началась карьера в игре. Первую свою партию он выиграл в суде, где его обвиняли в халатности и некомпетентности...
Стоит ли говорить, что в медицину Мастер уже не вернулся?
***
Еще вчера Мастер очередной раз выиграл в казино. А сегодня в очередной раз проснулся от странного сна, в котором Девушка печально смотрела ему, Мастеру, в глаза. И, казалось, беззвучно плакала.
Вчера кости в руках Мастера послушно ложились на одно-два значения больше, нежели у партнеров, а сегодня он тупо пил кофе, сидя на неубранной постели. Жены или подружки у него не было. Да и зачем игроку женщина?
Вечером он планировал отправиться на вечеринку к своему новому знакомому - хозяину ТРК. А из этого следовало, что нужно привести себя в порядок, посетить парикмахера, и забрать из химчистки свой костюм.
Чем, собственно, Мастер и занялся вплотную...
***
Вечер начался просто отлично. Хотя бы потому, что Мастер любил преферанс. В достаточной степени интеллектуальная, эта игра доставляла ему наибольшее удовольствие. Около полуночи, не утруждая себя пересчетом выигрыша, Мастер поблагодарил партнеров, (после встречи с шахматистом это стало частью ритуала), и отправился в общий зал, где гремела музыка, чтобы выпить шампанского. Того требовал ритуал. Мастер устало откинулся на спинку кресла, стоящего на веранде, закурил и сделал первый глоток игристого, ласкающего небо, вина. Только сейчас он заметил, что прячется на веранде от толпы не он один. Спиной к нему стояла девушка, державшая в правой руке бокал красного вина. Она сосредоточено смотрела вдаль. Не оборачиваясь, она произнесла:
- Скажите, только женщинам свойственно разочаровываться в себе, или мужчины на это тоже способны?
Мастер задумчиво выпустил сизый дым сигареты, попутно разглядывая девушку. Она была невысокого роста, обладала длинными волосами и отличной фигурой. Когда она обернулась, как бы требуя ответа, он смог разглядеть полные боли, очаровательные глаза, классический римский нос и великолепную грудь собеседницы.
- Что молчите? - дерзко спросила она
- А что вы хотите услышать?
- Например, ответ на мой вопрос! Или вы так обомлели при виде моей попки, что не услышали его?
- Ваше тело мне неинтересно. Гораздо интереснее то, почему вы подумали о том, что я знаю ответ.
- У меня слишком развита интуиция. А вы мне врете! Вас всех интересует только мое тело!
- Ошибаетесь. И я докажу это вам. Сейчас мы с вами поедем ко мне домой. Вы сядете в кресло напротив моего. Я дам вам в руки револьвер, с помощью которого вы пристрелите меня, если я буду к вам приставать. Мы выпьем немного «коффи ирландесс» и сыграем в одну игру, которая поможет вам проверить свою интуицию. Утром такси увезет вас домой, и мы больше никогда не встретимся.
- Ха! Конечно!
- Револьвер я дам вам прямо сейчас, и еще полчаса буду ждать в синем «Вольво» чуть левее от входа. Если вы не решитесь, револьвер пришлете с водителем такси по адресу...
***
В машине Мастер включил музыку - диск, выигранный у диск-жокея клуба BuddhaBar, вновь закурил и посмотрел на часы. Ждать оставалось двадцать четыре минуты. И на последней минуте, дверь справа открылась, и на пассажирском сиденье устроилась девушка с глазами из сна.
- Вы передумали бояться? - спросил Мастер, заводя двигатель.
- Я все равно вам не верю, - ответила девушка и отвернулась к окну.
Через какие-то пятнадцать минут Мастер готовил на кухне обещанный ирландесс.
***
- Правила игры просты. Я проговариваю вслух событие, которое, как мне кажется, имело место в вашей жизни. Независимо от того, прав я или нет, вы делаете то же самое, но только обо мне. Проигравший просто молча встает и уходит. Я ухожу наверх, где находится моя спальня, а вы - на улицу, где вас ждет такси. Договорились?
- А вы самоуверенны!
- Я ни в чем не уверен. Поэтому начну первым. Не так давно вы вышли замуж, и уже спустя полгода пожалели об этом.
- Вы хам!
- Я же просил, без комментариев!
- Хорошо. Что дальше?
- Дальше ваша очередь, - и добавил про себя, - Богиня...
- Вы пусты. Жизнь надоела вам, потому что никогда не била вас по лицу.
- Вы мечтаете о страстной любви, каждый раз разбивая в кровь свои чувства...
Так продолжалось до тех пор, пока девушка не встала и, хлопнув дверью, не ушла. Это произошло после реплики Мастера:
- Вы трусливы, потому что боитесь разочарования.
***
Утро принесло только головную боль. Сказывалось шампанское, виски в ирландесс и коньяк, который Мастер пил после ухода девушки, чье имя он обещал не спрашивать. И самое страшное было то, что его же правилами было оговорено - больше никогда не встречаться...
Шипение пара кофе-машины прервалось громким и настойчивым стуком в дверь. Открыв ее, Мастер увидел молодого человека, чьи весьма милые черты лица были искажены гримасой злости.
- Чем обязан? - спросил Мастер
- Ты нарушил условия игры!
- Простите...
Гость представился Мастеру никем иным, как Дьяволом.
- Правила устанавливаю только я! Как ты, простой смертный, посмел создать новую игру? Неужели ты думал, что твой талант имеет корни в тебе самом?? Глупец! Ты - всего лишь футляр для скрипки! Для моей скрипки! Кто ты такой, чтобы вступать в противоборство со мной, Несущим свет??? Ты сгоришь в пламени моей ненависти! Ты - ничтожество и душа твоя принадлежит мне!
Дверь, ведущая на кухню, где проходила беседа внезапно растворилась, а звонкий голос произнес:
- Давай сыграем в игру?
***
Мастер сидел в стороне и наблюдал. Наблюдал за тем, как огненный поток из глаз Дьявола схлестывался в яростном поединке со льдом взгляда девушки, сегодня покинувшей его дом, предварительно положив вороненый ствол револьвера на столик.
- Ты всегда хотел власти, и чужая слава заслоняла твой взгляд пеленой злобы.
- Ты страдала в детстве недостатком общения, вследствие чего у тебя никогда не было друзей.
- До недавнего времени тебя боялись, а сейчас ты чувствуешь, что твой трон пошатнулся.
- Ты мечтала о принце на белом коне, а получила банального инженера, вследствие чего ушла в себя…
Через три часа Дьявол плюнул на пол и, хлопнув дверью ушел. Таковы были правила. Это произошло после реплики девушки:
- Ты всегда завидовал воле людей, и только поэтому назвал себя идеологом настоящей свободы...
***
Мастер сидел в кресле и смотрел на огонь камина. Девушка стояла за спиной и гладила его волосы и плечи, иногда чуть касаясь шеи Мастера губами.
- Неужели, ты, правда, думал, что я смогу покинуть тебя? Ведь несмотря ни на что я ждала тебя всю жизнь...
А Мастер молчал. Он думал о том, что стал по настоящему счастливым. А для этого потребовалось просто проиграть...
© Фагот
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0
Оценило: 0 человек
Прочитало: 1 человек,1 раз

Твитнуть
→ Дневник kre4
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0107]